Прогрессии

Формула n-го члена арифметической прогрессии
a_n = a1 + d (n - 1)
Найти Известно, что:

Члены арифметической прогрессии и арифметическое среднее
a_n = (a_M1 + a_P1) / 2
Найти Известно, что:

Сумма первых n членов арифметической прогрессии
S_n = (2 * a_1 + d (n-1)) * n / 2
Найти Известно, что:

Сумма первых n членов арифметической прогрессии
S_n = ( a_1 + a_n) * n / 2
Найти Известно, что:

Формула n-го члена геометрической прогрессии
b_n = b1*q^(n-1)
Найти Известно, что:

Члены геометрической прогрессии и геометрическое среднее
b_n = saknis(b_M1 * b_P1)
Найти Известно, что:

Сумма первых n членов геометрической прогрессии
S_n = b1 * (q^n - 1) / (q - 1)
Найти Известно, что:

Сумма первых n членов геометрической прогрессии
S_n = (b_n *q - b1) / (q - 1)
Найти Известно, что:

Сумма бесконечно убывающей геометрической прогрессии
S_n = b1 / (1 - q)
Найти Известно, что: