Тригонометрия

Синус и косинус
sin(a)^2+cos(a)^2 = 1
Найти Известно, что:

Тангенс
tg(a) = sin(a) / cos(a)
Найти Известно, что:

Котангенс
ctg(a) = cos(a) / sin(a)
Найти Известно, что:

Произведение тангенса и котангенса
tg(a) * ctg(a) = 1
Найти Известно, что:

Тангенс и косинус
1 + tg(a)^2 = 1 / cos(a)^2
Найти Известно, что:

Котангенс и синус
1 + ctg(a)^2 = 1 / sin(a)^2
Найти Известно, что:

Синус суммы углов
sin(a + b) = sin(a)cos(b) + cos(a)sin(b)
Найти Известно, что:

Синус разницы углов
sin(a - b) = sin(a)cos(b) - cos(a)sin(b)
Найти Известно, что:

Косинус суммы углов
cos(a + b) = cos(a)cos(b) - sin(a)sin(b)
Найти Известно, что:

Косинус разницы углов
cos(a - b) = cos(a)cos(b) + sin(a)sin(b)
Найти Известно, что:

Тангенс суммы углов
tg(a + b) = (tg(a) + tg(b)) / (1 - tg(a) * tg(b))
Найти Известно, что:

Тангенс разницы углов
tg(a - b) = (tg(a) - tg(b)) / (1 + tg(a) * tg(b))
Найти Известно, что:

Синус двойного угла
sin(2a) = 2sin(a)cos(a)
Найти Известно, что:

Косинус двойного угла
cos(2a) =cos(a)^2 - sin(a)^2
Найти Известно, что:

Косинус двойного угла
cos(2a) =1 - 2*sin(a)^2
Найти Известно, что:

Косинус двойного угла
cos(2a) = 2*cos(a)^2 - 1
Найти Известно, что:

Тангенс двойного угла
tg(2a) = 2 tg(a) / (1 - tg(a)^2)
Найти Известно, что:

Котангенс двойного угла
ctg(2a) = (1 - tg(a)^2) / (2 tg(a))
Найти Известно, что:

Котангенс двойного угла
ctg(2a) = (ctg(a) - tg(a)) / 2
Найти Известно, что:

Сумма синусов
sin(a) + sin(b) = 2 sin((a+b)/2) cos((a-b)/2)
Найти Известно, что:

Разница синусов
sin(a) - sin(b) = 2 cos((a+b)/2) sin((a-b)/2)
Найти Известно, что:

Сумма косинусов
cos(a) + cos(b) = 2 cos((a+b)/2) cos((a-b)/2)
Найти Известно, что:

Разница косинусов
cos(a) - cos(b) = - 2 sin((a+b)/2) sin((a-b)/2)
Найти Известно, что:

Произведение синуса и косинуса
sin(a)cos(b) = 1/2 * (sin(a - b) + sin(a + b))
Найти Известно, что:

Произведение синусов
sin(a)sin(b) = 1/2 * (cos(a - b) - cos(a + b))
Найти Известно, что:

Произведение косинусов
cos(a)cos(b) = 1/2 * (cos(a - b) + cos(a + b))
Найти Известно, что:

Понижение степени синуса
sin(a)^2 = (1 - cos(2a)) / 2
Найти Известно, что:

Понижение степени косинуса
cos(a)^2 = (1 + cos(2a)) / 2
Найти Известно, что: